Выбор противокражной системы для магазина


  • 10 марта 2014 10:27:37
  • Просмотров: 1467

Выбор противокражной системы – важный шаг в обеспечении безопасности вашего магазина и к снижению издержек. Для правильного выбора надо учитывать следующие параметры:

  • Место расположения магазина.  Если магазин находится в торговом центре, то из-за большого количества помех от электроприборов и других противокражных систем использование радиочастотной системы может быть сопряжено с частыми ложными срабатываниями противокражной системы, с невозможностью установить противокражные антенны на широкое расстояние, с невозможностью использовать противокражные датчики маленького размера. В этом случае рекомендуется устанавливать акустомагнитную противокражную систему.
  • Защищаемый товар.

Для аптеки и магазина с косметикой и парфюмерией лучше всего подойдет акустомагнитная система. Связано это с габаритами защищаемого товара: этикетка у радиочастотных систем не позволяет наносить ее на весь ассортимент аптеки и парфюмерного магазина. Площадь акустомагнитной этикетки приблизительно в 4 раза меньше!

Сравнение размеров акустомагнитной и радиочастотной этикетки Акустомагнитная противокражная этикетка MiniUltra Strip III

Фото сравнение размеров противокражных этикеток (акустомагнитная ирадиочастотная) и фото акустомагнитной этикетки на товаре.

 

Для супермаркетов, магазинов одежды и обуви подходят как радиочастотные, так и акустомагнитные системы.

Радиочастотный противокражный датчик Стандартный 40*50 мм Радиочастотный противокражный датчик Стандартный 40*50 мм Радиочастотный противокражный датчик Бутылочный

Фото противокражных датчиков на обуви (square tag), на сумке (square tag с тросиком) и на бутылке (bottle tag).

 

Так же не стоит забывать, что радиочастотная этикетка очень плохо срабатывает на металлических и фольгированных поверхностях, в то время, как акустомагнитные этикетки MiniUltraStrip способны работать на металлических и фольгированных поверхностях (не ферромагнетиках).

Нельзя приклеивать противокражные защитные этикетки к металлическим поверхностям.

Нельзя приклеивать противокражные защитные этикетки к металлическим поверхностям.

 

 

  • Бюджет. При выборе антикражной системы для многих клиентов не последнюю роль играет стоимость как самой системы, так и стоимость датчиков и этикеток. Акустомагнитные противокражные системы дороже радиочастотных. Аналогичная ситуация и с расходными материалами (датчиками и этикетками).
  • Ширина защищаемого прохода. Расстояние установки противокражных антенн, которое указывает производитель, является «лабораторным» и на практике в реальных условиях оно значительно меньше! Особенно это актуально для РЧ систем. В тех случаях, когда защищаемы проход большой, можно устанавливать системы из 3-х, 4-х и более рамок.

Конфигурация противокражных рамок Dual (две антенны) и Split (три антенны)

 

  • Дополнительные функции ПС. Некоторые ПС обладают дополнительными функциями. К примеру, защитный эран от помех (у модели Gateway Spectra Shield), встроенный счетчик посетителей магазина, металлодетектор, рекламные панели, специальная подсветка (функция Prisma у Gateway Designergate Neo). Разумеется, что это сказывается на цене ПС.

 

При выборе противокражной системы нельзя ориентироваться только на один из критериев! Надо рассматривать все критерии вместе, надо понять, что именно для Вас является наиболее важным, а что нет. В любом случае выбор антикражной системы – это компромисс, т.к. нельзя получить противокражную систему, которая будет работать на большом расстоянии, невосприимчива к помехам, обладать большим количеством дополнительных функций и при этом стоить недорого. Сделать правильный выбор Вам помогут сотрудники интернет-магазина «Eas-Security.ru»!

при перепечатке материалов сайта активная ссылка на сайт eas-security.ru обязательна